Un point vert sur votre iPhone indique que quelqu'un a un œil sur vous

Si vous vous demandez qu'une application vous surveille via l'appareil photo de l'iPhone, Apple a trouvé une solution. le nouvelle version iOS 14 a introduit un nouveau "Point d'avertissement" Fonction qui vous alerte chaque fois que votre caméra ou microphone est activé. Cela signifie que si une application fouille dans votre appareil et enregistre, vous en saurez brusquement.

Les derniers iPhones proposent de nouvelles mises à jour - vous pouvez découvrir comment télécharger iOS 14.

Un point vert s'allume dans le coin supérieur droit de l'écran de l'iPhone

Dans la dernière version iOS 14, un point vert apparaîtra dans le coin supérieur droit de l'écran de l'iPhone au moment où les caméras fonctionnent. Si le microphone est actif sur votre iPhone, il apparaîtra en orange. Vous pouvez entrer dans le centre de contrôle de votre appareil, vous apprendrez à connaître l'application particulière qui utilise actuellement le microphone. Si vous souhaitez en outre vous assurer que quelque chose se passe, vous pouvez vérifier l'autorisation dans les paramètres de votre appareil. Vous pouvez ignorer instantanément les autorisations d'accès à vos caméras et à votre microphone. Vous pouvez vous débarrasser des soucis en supprimant les applications en même temps.

"La confidentialité est le droit fondamental de chacun, et nous faisons de notre mieux pour protéger votre vie privée au mieux de nos capacités, ont déclaré les responsables d'Apple." «Nous vous offrons un meilleur contrôle de vos données et de votre confidentialité dans les versions iOS 14.»

«L'indicateur s'affichera en haut de l'écran de votre iPhone chaque fois qu'une application contrôle les caméras et les microphones. Vous pouvez effectuer une vérification sur votre appareil en utilisant Control Center si une application tierce a utilisé des microphones et des caméras, Apple a ajouté.

Les utilisateurs afficheront les emplacements approximatifs avec les applications - Apple explique

Les utilisateurs autoriseront les emplacements approximatifs aux applications à la recherche de l'emplacement GPS sur votre appareil au lieu de partager l'emplacement précis. Cela signifie qu'une application peut afficher l'emplacement le plus proche possible et ne peut pas connaître votre emplacement actuel et exact. Les gens ont une réservation qui les applications les espionnent au cours des années.

Il y a un nombre infini d'utilisateurs de Facebook qui croient avoir parlé de publicités à haute voix, et cela s'est révélé le moment suivant sur l'application. De plus, les utilisateurs de Facebook ont ​​ajouté qu'ils n'avaient jamais recherché le contenu; cela signifie qu'il y avait quelque chose à fouiner.

De nombreux utilisateurs disent que Facebook contrôle le microphone de votre téléphone portable et enregistre des conversations surround pour aider la publicité. Est-ce vrai? Les responsables de Facebook soutiennent que ils n'encombrent pas les microphones pour écouter les environs pour cibler les publicités.

Pourquoi semble-t-il que Facebook vous espionne?

La vérité derrière le ciblage de la publicité est qu'ils utilisent votre psychologie contre vous et vous montrent les publicités pertinentes. Facebook n'a pas besoin d'espionner vos conversations FB car vous leur avez fourni tellement d'informations. Facebook sait tout sur vous et joue avec votre esprit en envoyant des liens qui peuvent décaler tout ce qui vous passe par la tête. Les annonceurs ont toutes les informations car vous avez beaucoup fait sur le Web et sur les appareils dont ils ont besoin, et ils les utilisent contre vous.

Ils savent très bien tout sur vous, où habitez-vous, avec qui vous êtes ami, vos revenus et quelles sont vos affiliations politiques. Ainsi, lorsque vous êtes ciblé par les publicités, vous avez parlé à haute voix, et ils peuvent prédire votre intérêt et croire au maximum.

Vous avez peut-être rencontré la campagne, vous avez vu les publicités et les avez ignorées. Vous avez peut-être parlé des publicités et n'avez jamais remarqué que vous les avez vues. Plus tard, vous avez soudainement vu les publicités et cela peut vous sembler suspect. Vous avez peut-être planifié les vacances dans certaines pièces de théâtre, et plus tard, vous avez vu la publicité liée à votre plan.

Facebook utilise vos informations pour les publicités

Vous pensez peut-être que vous n'avez jamais recherché quoi que ce soit dans les annonces. Pendant ce temps, Facebook utilise intelligemment les informations que vous lui avez soumises de quelque manière que ce soit, sur votre patrimoine, vos lieux visités, votre propre emplacement et de nombreuses autres activités que vous avez partagées ou faites sur le Web ou sur Facebook. Apparemment, l'espionnage dans votre esprit n'est qu'une publicité sensée concernant les informations sur Facebook.

Un responsable a déclaré que Facebook n'entend pas le microphone de votre téléphone pour écouter l'environnement et ne fournir aucune information à qui que ce soit. Facebook est à l'écoute de l'environnement des utilisateurs et suscite l'intérêt de l'utilisateur auprès des annonceurs. Facebook fouine du tout.

Nous avions l'habitude de partager des publicités en utilisant les intérêts de l'utilisateur via leurs profils sur lesquels vous avez exprimé beaucoup de choses. "Nous espionnons le microphone de votre téléphone portable si vous avez autorisé nos applications ou si vous utilisez des fonctionnalités qui nécessitent l'accès au microphone pour enregistrer l'audio, il ajouta.

Cela peut inclure l'enregistrement vidéo en utilisant certaines fonctionnalités optionnelles que nous avons introduites dans le passé, la musique et les fonctionnalités audio sur vos mises à jour de statut. Il n'y a aucune preuve vérifiée unique que Facebook enregistre votre environnement réel, selon le responsable de Facebook.

Le chiffrement de bout en bout ne parvient pas à arrêter FB pour accéder au chat WhatsApp

Facebook utilise les données WhatsApp pour cibler les publicités, mais ces jours-ci, vous pouvez le choisir. Depuis que Facebook a acheté le réseau social, il essaie de faire en sorte que WhatsApp génère plus de revenus.

Points clés:

  • Le chat WhatsApp est crypté. Cela signifie que personne ne peut lire vos messages, mais vous en tant qu'expéditeur et une autre personne en tant que destinataire. De plus, vos messages ne peuvent pas être publiés sur Facebook ou ne peuvent pas être utilisés à des fins publicitaires.
  • Vous n'avez peut-être pas vu d'annonces sur l'application de messagerie instantanée pour le moment, mais dans un proche avenir, elle pourrait en recevoir.
  • Facebook peut obtenir vos données WhatsApp et la personne avec laquelle vous discutez. Cela signifie qu'il partage les données avec Facebook à des fins publicitaires.

Le chat WhatsApp crypté est-il un mythe?

C'est ambigu. Nous savons tous que les messages sont chiffrés de bout en bout lorsque vous les envoyez sur l'application de messagerie sociale. La base de données qui rassemble vos messages de chat sur l'iPhone ne peut pas en tirer profit en raison de la couche de cryptage. La norme de protection des données iOS permet de sécuriser le déchiffrement des fichiers à la volée.

Il n'y a plus de cryptage. L'horaire, les messages, les contacts, les numéros de téléphone et les noms sont présents dans la base de données, ce qui suffit pour créer un historique de discussion. Les développeurs iOS peuvent prendre un peu de temps pour configurer le code dans les applications Facebook et WhatsApp et peuvent copier la base de données d'applications vers une autre via le conteneur partagé.

Dans cet article, nous ne prétendons pas que Facebook, WhatsApp et d'autres applications pouvant accéder à la caméra et au microphone de l'appareil iOS vous surveillent. Cependant, les outils sont là et racontent une histoire différente. Il existe de nombreuses applications comme Facebook, WhatsApp et bien d'autres qui accèdent au micro, aux caméras et demandent des autorisations.Le point vert sur votre version iOS 14 indiquera que quelqu'un a un œil sur vous.

Conclusion

Il est possible que des applications tierces rouges vous espionnent et qu'elles puissent écouter ce que vous dites et regarder ce que vous faites. Par conséquent, Apple a introduit une mesure de sécurité parfaite pour les applications qui peuvent fouiller dans votre vie privée.

Vous pourriez aussi aimer

Pour toutes les dernières nouvelles d'espionnage / surveillance des États-Unis et d'autres pays, suivez-nous sur Twitter , aimez-nous sur Facebook et abonnez-vous à notre  YouTube page, qui est mise à jour quotidiennement.

iPhone